日本料理 花筐 リニューアルのお知らせ

日本料理 花筐が、2016年3月にリニューアルオープン
新たに炭火焼や日本庭園を見渡す寿司カウンターが誕生!

「大阪の豊かな食文化」をテーマに厳選素材にこだわり、季節ごとの味覚をあらゆるお料理にてご提供している花筐。今回のリニューアルでは、会席、鉄板焼、天ぷら、寿司に加え、新たに炭火焼が登場。

炭火焼

国産の炭で焼く上質な炭火焼料理をお楽しみいただけるスペース

寿司

樹齢約200年のひのきを使った、7メートルに及ぶ日本庭園を見渡す寿司カウンター

内装に土壁や柿渋など自然素材を多用し、棚には杯や日本酒がディスプレーされ、壁や引き戸には組子など、随所に伝統的な和のテイストが施されます。店名の「花筐」にちなんで、いたる所に生け花や花をモチーフとしたアートを配し、百花繚乱をテーマに、より華やかなデザインになりました。

洗練された空間とおもてなしで、旬の味覚を、色鮮やかなお料理で堪能する贅沢なひとときを、新しく生まれ変わった花筐で、是非お楽しみください。


  • 当店で使用しているお米は、全て国産米です。
  • 文中に記載のない場合、表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
  • 座敷個室(梅、桜)を除き、全席禁煙です。