ゲストシェフを迎えた3日間限定イベント
「フレーバー オブ カンパニア supported by Villa Raiano」

ゲストシェフを迎えた3日間限定イベント
「フレーバー オブ カンパニア supported by Villa Raiano」

イタリア料理「スプレンディード」では、2人のシェフを招き、イタリア・カンパニア州の名ワイナリー「ヴィッラ・ライアーノ」とのマリアージュをお愉しみいただけます。

今回のゲストシェフは、イタリア出身で現在はスペイン・バルセロナにある3つ星レストラン「Lasarte」のシェフ・ドゥ・キュイジーヌ を務めるガブリエル・ミラニ氏と、アマルフィの「Capo d’Orso」やザ・リッツ・カールトン香港の「Pino Lavarra」で経験を積んだミシェル・ド・ブラシオ氏。

イタリアの別荘を思わせる雰囲気の「スプレンディード」で、豪華ゲストシェフたちのお料理をお愉しみください。

10月20日(土) 7:00 p.m. ガラディナー
ゲストシェフ:ガブリエル・ミラニ氏(ミシュラン3つ星レストラン「Lasarte」シェフ・ドゥ・キュイジーヌ)
お一人様 21,000円
(お料理、スパークリングワイン1種、白ワイン2種、赤ワイン1種、グラッパ)

オンライン予約

10月21日(日) 7:00 p.m. ガラディナー
ゲストシェフ:ミシェル・ド・ブラシオ氏(「Capo d’Orso」やザ・リッツ・カールトン香港の「Pino Lavarra」他)
お一人様 23,000円
(お料理、スパークリングワイン1種、白ワイン2種、赤ワイン1種、グラッパ)

オンライン予約

10月22日(月) 11:30 a.m. クッキングデモンストレーション
ゲストシェフ:ミシェル・ド・ブラシオ氏
お一人様 10,000円
(お料理、ロゼワイン1種)

オンライン予約


カンパニアのワイナリー「ヴィッラ・ライアーノ」より

期間中、そしてイベント後も、ゲストシェフたちと同じカンパニア州のワイナリー、「ヴィッラ・ライアーノ」から、特別なワインや食後酒をお楽しみいただけます。

スパークリングワイン
・Ripa Bassa Classic method

白ワイン
・Falanghina Beneventano igt
・Contrada Marotta Greco di Tufo docg
・Greco di Tufo docg
・Ventidue fiano di Avellino docg

赤ワイン
・Taurasini docg
・Aglianico Campania igt

ロゼ
・Orano Campania rosato igt

食後酒
・Grappa Greco di Tufo

ゲストシェフ:ミシェル・ド・ブラシオ氏

南イタリアのワイナリー、「ヴィッラ・ライアーノ」のシェフを務めると共に、南イタリアにある3つ星レストラン「リアーレ」のシェフ ニコ・ロミート氏が監修する調理師学校の先生としても活躍しております。

彼の料理人としてのキャリアは、現代イタリア料理の注目シェフであるリッカルド カマニーニ氏から始まり、その他プルセル氏、アラン デュカス氏、ピエール ガニェール氏、ファン・マリ・アルサック氏、ラスムス・コフォード氏、マルティン・ベラサテギ氏など、現代の料理界を代表する3つ星料理人と共に技術や知識を学びました。

その後、イタリア南部、1997年にユネスコの世界遺産に登録された、世界一美しい海岸と言われるアマルフィ海岸にある1つ星レストラン「Faro di Capo d’Orso」で5年間イタリア料理に携わりました。また、ザ・リッツ・カールトン香港のイタリアンレストラン「Pino Lavarra」にも以前勤務しており、リッツカールトンとはゆかりのあるシェフです。

ミシェル・ド・ブラシオ氏


ゲストシェフ:ガブリエル・ミラニ氏

イタリアで生まれ育ったガブリエレは、若い頃から料理に対する情熱を実感していました。まずヨーロッパ複数の都市で料理の技術と情熱を育み、その後ロンドンの注目すべきミシュラン星付きのレストランの「Galvin at Windows」、パリの「Taillevent」、バルセロナの「ABaC」をはじめ、数々の有名なミシュランレストランにて料理人としての技術をより素晴らしい物に高めていきました。

2013年にバルセロナのレストラン「Lasarte」にてマルティン ベラサテギ氏とパオロ カサグランデ氏(現料理長)に出会い、その後彼らと素晴らしいプロフェッショナルな関係を構築いたしました。 そして2014年に香港のレストラン「Vasco」 を料理長としてオープンさせ、2016年の初めまで腕を振るっていました。 そして2016年3月、バルセロナに戻り、マルティン ベラサテギ氏とパオロ カサグランデ氏の2人から、ミシュラン3つ星レストラン「Lasarte」のエグゼクティブ・スー・シェフ(副総料理長)を任されました。

彼の哲学は、現場での調理に対する忍耐と真剣さに焦点を当てています。キッチンを尊重し、これからも素晴らしい料理を提供す為に学びを止めることはありません。

レストラン「Lasarte」について

スペインのバルセロナにある「ホテル モニュメント」内にあるレストラン。2006年1月にオープン、2010年以来ミシュランの2つ星を獲得。そして、2017年に念願のミシュラン3つ星を獲得。マルティン・ベラサテギが手がける料理のバルセロナの大使館ともいえるレストランです。

ガブリエル・ミラニ氏


  • 11:30 a.m. ~ 9:30 p.m. は、ピッツァのテイクアウトをご用意しております。
  • 当店で使用しているお米は、国産米、イタリア米およびタイ米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • お子様料金の設定がある場合は、小学生もしくは6~12歳のお子様に適用されます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。