「カスティリオン・デル・ボスコ」ワインディナー
~マッシモ・フェラガモ氏を招いて~

「カスティリオン・デル・ボスコ」ワインディナー
~マッシモ・フェラガモ氏を招いて~

サルヴァトーレ・フェラガモ氏の三男である、マッシモ・フェラガモ氏が手がけるトスカーナワイン「カスティリオン・デル・ボスコ」。

オーナーであるマッシモ・フェラガモ氏が来日し、イタリア料理「スプレンディード」でワインディナーを開催します。また、ゲストスピーカーとして、イタリアの「Gambero Rosso」等のレストランガイド執筆スタッフも務めたジャーナリスト、宮崎勲氏も参加。一夜限りの特別ディナーとともに至極のワインを味わう、贅沢なひと時をお愉しみください。

カスティリオン・デル・ボスコ

カスティリオン・デル・ボスコ

期間
2018年11月6日(火) 7:00 p.m. ~

料金
お1人様 20,000円

内容
「スプレンディード」コース、カスティリオン・デル・ボスコワイン

場所
イタリア料理「スプレンディード」 (1F)

オンライン予約

 

ワインリスト

  • Chardonnay
  • Brunello di Montalcino 2012
  • Drago 2013
  • Zodiac Pig

ゲストスピーカー

カスティリオン デル ボスコ オーナー
マッシモ・フェラガモ氏

サルヴァトーレ・フェラガモ氏の三男で、「サルヴァトーレ フェラガモ ユナイテッド・ステイツ」の社長を務める。カスティリオン・デル・ボスコという土地に魅了され、2003年に同社を購入。この地で作られるワインの魅力をより表現する為に、葡萄に無理な負担をかけない重力を利用した仕組みや、自然酵母での発酵を導入するなどの改善に努め、同地を代表するワインを世界に発信し続けている。

マッシモ・フェラガモ氏

ジャーナリスト
宮嶋 勲 氏

ジャーナリスト。東京大学経済学部卒業。ローマの新聞社に勤務後、イタリアと日本でワインと食について執筆を行う。イタリアのワインガイドブック「Le Guide dell'Espresso I Vini d'Italia」試飲スタッフ、イタリアの「Gambero Rosso」レストランガイド執筆スタッフを10年務めた。2013年に「グランディ・クリュ・ディタリア最優秀外国人ジャーナリスト賞」を受賞。2014年にイタリア文化への貢献により“イタリアの星勲章”コンメンダトーレ章(Commendatore  dell"Ordine della Stella d'Italia)をイタリア大統領より授与される。

「カスティリオン・デル・ボスコ」には、自身も複数回ワイナリーに訪れたことがあるほど大好きなワイナリーの一つ。


  • 11:30 a.m. ~ 9:30 p.m. は、ピッツァのテイクアウトをご用意しております。
  • 当店で使用しているお米は、国産米、イタリア米およびタイ米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • お子様料金の設定がある場合は、小学生もしくは6~12歳のお子様に適用されます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。