至福の美食に舌鼓を打つ、一夜限りのスペシャルコラボレーションディナー
トムクリオーザ × スプレンディード × ボンダボン

至福の美食に舌鼓を打つ、一夜限りのスペシャルコラボレーションディナー
トムクリオーザ × スプレンディード × ボンダボン

「ミシュランガイド 京都・大阪+鳥取 2019」にて一つ星として掲載されている、北新地に店を構えるイタリア料理レストラン「トムクリオーザ」と、イタリアの著名なグルメ専門出版社「ガンベロ・ロッソ」のガイドブック「トップイタリアンレストラン イン ザ ワールド」で、2017年、2018年と2年連続「ベストイタリアンレストラン in 大阪」を受賞した「スプレンディード」の両シェフが、一夜限りのディナーコースをご用意します。

さらに、日本人唯一の公認パルマハム職人である、ボンダボンの多田 昌豊氏も登場。イタリアのパルマ地方と近しい気候と環境の岐阜県洞戸にて、原料選びから製法、熟成など全ての工程にこだわり抜き、丁寧に行い作られる多田 昌豊氏の「ペルシュウ」をお召し上がりいただけます。風味豊かで口の中でとろける、今までの生ハムのイメージを覆すかのような素晴らしい味わいに驚かれることでしょう。

聴衆の心を魅了するパワフルで美しい歌声で、幅広いレパートリーを歌いあげるテノール歌手 加藤 ヒロユキ氏のライブとともに、ザ・リッツ・カールトン大阪のソムリエお勧めのワインと至福のイタリア料理ディナーコースをご堪能ください。

※ペルシュウ
多田氏は、パルマハム職人としてその名に恥じないハムを造る、食品添加物を一切加えず、自分の経験や技術に誇りを持ち続ける、そんな思いを込めてあえて「生ハム」とは呼ばず、「ペルシュウ」という呼称を使用しています。これは現地の方言でパルマハムのことであり、特に現地の職人は親しみを込めてこう呼びます。

日時
2019年3月31日(日) 7:00 p.m. ~ (受付 6:30 p.m. ~)

料金
お1人様 28,000円
※ 上記料金には、消費税・サービス料を含みます。

内容
ディナーコース
ワイン

場所
イタリア料理 スプレンディード(1F)

 

浅井 努 氏

イタリア料理店 トムクリオーザ オーナー兼シェフ
浅井 努(あさい つとむ)氏

関西のイタリア料理の名店で修業を積み、さらには海外での修行経験も豊富。店名にもある「クリオーザ(好奇心)」の通り、ひらめきと地道な探求の中から生み出されるユニークな料理に、心奪われるゲストは多い。カウンター、テーブルあわせて12席のレストランはいまやなかなか予約困難なレストランのひとつである。
大阪北新地に店を構える「トムクリオーザ」は、「ミシュランガイド 京都・大阪+鳥取 2019」にて一つ星として掲載。

多田 昌豊 氏

BON DABON(ボンダボン) オーナー、日本人唯一の公認パルマハム職人
多田 昌豊(ただ まさとよ)氏

学生時代に食肉加工学を専攻し、当時まだ日本では輸入することができなかったパルマハムを食べ、その美味しさに衝撃を受ける。
本場イタリアパルマの生ハム工場で9年の歳月をかけて製法をマスター。現地工場の責任者の地位をオファーされるも、パルマハムの素晴らしい味わいを日本に広めるため帰国。岐阜県洞戸にて、パルマハムの現地の愛称「ペルシュウ」を作り続ける。

 

エンターテイナー

加藤 ヒロユキ 氏

テノール歌手
加藤 ヒロユキ 氏

京都生まれ、大阪育ち。
テノール歌手。京都大学経済学部在学中にピアノの弾き語り歌手としてデビューする。
小粋なジャズピアノの弾き語りから雄大なオペラアリアまで幅広いレパートリーを持ち歌として数多くのファン層を持ち、2011年秋にはCDメジャーデビューを果たす。
洗練されたスパイスの効いた音楽解説トークと歌とのステージングには定評があり、ジャズの名門雑誌「スイングジャーナル」の「ファンが選ぶ日本のアーティスト男性歌手部門」で8位に入るなど、その多彩な歌唱法を駆使したジャズ・カンツォーネ・ラテン・ポップスと幅広いジャンルでも注目を集めている。


  • 11:30 a.m. ~ 9:30 p.m. は、ピッツァのテイクアウトをご用意しております。
  • 当店で使用しているお米は、国産米、イタリア米およびタイ米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • お子様料金の設定がある場合は、小学生もしくは6~12歳のお子様に適用されます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。