ソムリエ 岡村 敏道と巡る世界のワイン

ソムリエ 岡村 敏道と巡る世界のワイン

日本料理 花筐のソムリエとして活躍するだけでなく、ザ・リッツ・カールトン大阪の全てのワインをコーディネートしているソムリエ 岡村 敏道が、各カウンターの料理と世界のワインをペアリングし、ワインを通して世界各地へ皆様をお連れします。
鉄板焼、炭火焼、天ぷら、寿司の各料理人が腕をふるうディナーコースと、ソムリエ 岡村 敏道がセレクトする世界のワインとのマリアージュをお愉しみください。

場所
日本料理 花筐(5F)


鉄板焼カウンター

Vol.1 鉄板焼×ボルドーワイン

2019年5月17日(金) 7:00 p.m. ~ 9:00 p.m.
お1人様 42,000円

炭火焼

Vol.2 炭火焼×ロワールワイン

2019年6月13日(木) 7:00 p.m. ~ 9:00 p.m.
お1人様 42,000円

  • 今後の開催スケジュールは決まり次第お知らせいたします。

岡村 敏道

ザ・リッツ・カールトン大阪 ソムリエ
岡村 敏道

学生時代にワインビジネスに興味を持ち、前職のフレンチレストラン在籍中、2011年にソムリエ資格を取得。同年開催の第1回J.S.A.ソムリエ・スカラシップを受賞。
その後、2012年にザ・リッツ・カールトン大阪に入社し、中国料理 香桃でソムリエを務める。 現在は、日本料理 花筐でソムリエとして活躍する傍ら、2016年よりザ・リッツ・カールトン大阪で取り扱う全てのグラスワインをコーディネートしている。
世界のワインの産地を自ら訪ねて造詣を深めるなど、 全日本最優秀ソムリエコンクールの優勝という夢を叶えるべく、日々研鑽を積んでいる。


  • テーマおよびメニューは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
  • お客様都合によるお取り消しは以下のお取り消し料を頂戴いたしますので、予めご了承賜りますようお願いいたします。
    当日の予約お取り消し  ご飲食代の100%
    前日の予約お取り消し  ご飲食代の70%
    前々日の予約お取り消し ご飲食代の50%

  • 当店で使用しているお米は、全て国産米です。
  • 文中に記載のない場合、表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
  • 座敷個室(梅、桜)を除き、全席禁煙です。