ザ・リッツ・カールトン大阪 テイクアウトメニュー
ホテルクオリティのケーキをご自宅で再現 DIY (Do It Yourself)ケーキ

電話予約受付時間
06-6343-7000(代表/11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.)

ケーキの土台とトッピングの材料が全てセットになった、Do It Yourselfケーキです。ペストリーシェフがトッピング方法を丁寧に説明する動画が付いているので、ご自宅でも簡単にホテルクオリティのケーキを再現していただけます。仕上げ方次第でオリジナリティも出せるので、贈りたい相手に合わせてアレンジしてみてください。

お渡し時間:11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.
お渡し場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)

 

DIY (Do It Yourself)ケーキ
ホワイトチョコレートムース

12,000円

ホテルのパティシエが作る本格的なムース作りをご体験いただけるケーキセット。ケーキのレシピに必要な材料やトッピングのフルーツやチョコレートがセットになっています。ムースには、甘さを抑えたクーベルチュールホワイトチョコレートを使用。ムースのセンター部分は、ライムが香るフランボワーズのジュレとリキュールを配合したピーチのジュレです。
底生地はレモンに似たベルベンヌの香りを交えたクランブルで、サクサクとした食感が楽しめます。ムースの表面を美しくコーティングするグラサージュはマーブル状になるようにし、世界に二つとない仕上がりになるストーリーです。

<セット内容>
ラズベリージュレ材料(ゼラチン入ラズベリー、グラニュー糖、ライム表皮)、ピーチジュレ材料(ゼラチン入ピーチピューレ、ピーチリキュール、グラニュー糖)、ホワイトチョコレートムース(ゼラチン入アングレーズ、生クリーム、ホワイトチョコレート)、サブレ材料(サブレ生地、ホワイトチョコレート、ベルベンヌオイル)、グラサージュ 3色、仕上げ用(桃のコンポート、チョコレート、食用花、銀、ラズベリー、メッセージプレート、メッセージ用チョコペン)、製菓器具(12cmセルクル型、15㎝セルクル型、底板12cm・15cm、パレットナイフ)
<ご自宅でご用意いただくもの>
ハサミ、ゴムヘラ、泡だて器、めん棒、網(グラサージュの際に使用)、氷水、湯煎、ボウル、コップ状の容器

  • 事前予約制。お受け取りの10日前までにご予約ください。

 

DIY (Do It Yourself)デコレーションケーキ

5,800円

ケーキの土台とトッピングの材料がセットになったケーキセット。生クリームを使ったデコレーションやバラのマジパン作り、フルーツのトッピングをお楽しみいただけます。目的に合ったメッセージやお名前をチョコペンで書き添えていただけるメッセージプレート付き。お誕生日や記念日など、特別なお祝いにお勧めです。

<セット内容>
ケーキ(5号)、イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、ゼリー(フルーツのコーティング用)、マカロン、パールチョコレート、ピスタチオ、チョコレートプレート、マジパン(2種類)、生クリーム(絞り袋付き)、メッセージプレート、チョコペン(メッセージ用)
<ご自宅でご用意いただくもの>
ボウル、泡立て器、クッキングシート

  • 事前予約制。お受け取りの前日6:00 p.m.までにご予約ください。


電話予約受付時間
06-6343-7000(代表/11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.)

 

  • 表記料金には消費税が含まれております。
  • 写真はイメージです。