ザ・リッツ・カールトン大阪 テイクアウトメニュー
ホテルクオリティのケーキをご自宅で再現 DIY (Do It Yourself)ケーキ

電話予約受付時間
06-6343-7000(代表/11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.)

ケーキの土台とトッピングの材料が全てセットになった、Do It Yourselfケーキです。ペストリーシェフがトッピング方法を丁寧に説明する動画が付いているので、ご自宅でも簡単にホテルクオリティのケーキを再現していただけます。仕上げ方次第でオリジナリティも出せるので、贈りたい相手に合わせてアレンジしてみてください。

お渡し時間:11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.
お渡し場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)

 

DIY (Do It Yourself)ケーキ
ホワイトチョコレートムース

12,000円

甘さを抑えたクーベルチュールホワイトチョコレートを使用。センターにはライムが香るフランボワーズのジュレとリキュールを配合したピーチのジュレです。底生地はレモンに似たベルベンヌの香りを交えたクランブルです。グラサージュはマーブル状になるようにし、世界に二つとない仕上がりになるストーリーです。

<セット内容>
ラズベリージュレ材料(ゼラチン入ラズベリー、グラニュー糖、ライム表皮)、ピーチジュレ材料(ゼラチン入ピーチピューレ、ピーチリキュール、グラニュー糖)、ホワイトチョコレートムース(ゼラチン入アングレーズ、生クリーム、ホワイトチョコレート)、サブレ材料(サブレ生地、ホワイトチョコレート、ベルベンヌオイル)、グラサージュ 3色、仕上げ用(桃のコンポート、チョコレート、食用花、銀、ラズベリー、メッセージプレート、メッセージ用チョコペン)、製菓器具(12cmセルクル型、15㎝セルクル型、底板12cm・15cm、パレットナイフ)
<ご自宅でご用意いただくもの>
泡だて器、ゴムへら、ボール、網(グラサージュの際に使用)

  • 事前予約制。お受け取りの10日前までにご予約ください。

電話予約受付時間
06-6343-7000(代表/11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.)

 

  • 表記料金には消費税が含まれております。
  • 写真はイメージです。