プロヴァンス出身のレジェンド「ルネ・カヴァロ」が帰ってくる! スペシャルディナーを愉しむ夕べ

プロヴァンス出身のレジェンド「ルネ・カヴァロ」が帰ってくる! スペシャルディナーを愉しむ夕べ

ラ・ベ’元マネジャー、プロヴァンス出身のルネ・カヴァロ氏による1日限りのイベントを開催します。

ルネ・カヴァロ氏は、数々の一流レストランでサービスに携わり、その半世紀以上をレストランビジネスに情熱を注いできました。1981年、フランスの一流レストラン「マキシム・ド・パリ」(東京)のマネージャーに抜擢され、来日しました。その後、ザ・リッツ・カールトン大阪のフランス料理「ラ・ベ」のマネージャーを務め、数々のVIPゲストを担当してきました。ルネ・カヴァロ氏は、その決め細やかなおもてなしや洗練された立ち振る舞い、そして料理やデザートをゲストの目の前でフランベして仕上げる技など、ゲストに素晴らしい食事体験を提供する、伝説のメートル・ド・テルともいわれます。

今回は、フランス南部・プロヴァンスをテーマにイベントを行います。くつろいだ雰囲気の中、南フランスのワインとお料理でユニークで思い出に残る満ち足りたひと時をお過ごしください。

開催日時
2018年11月16日(金) 7:00 p.m. ~ (受付 6:30 p.m. ~)

料金
お1人様 35,000円

内容
フルコースメニュー&ワインペアリング

場所
ラ・ベ(5F)

 

ルネ・カバロ氏

ルネ・カヴァロ氏  Monsieur  Rene Cavallo

1940年生まれ。16歳の時にフランスの4つ星ホテル「ベルリーヴァ ホテル」で働き始めたことがきっかけで、レストランビジネスの世界へ。数々のミシュランスターレストランでの経験を積み、フランス発の一流レストラン「マキシム・ド・パリ」(東京)のマネージャーとして声がかかり、来日。その後ザ・リッツ・カールトン大阪のフランス料理「ラ・ベ」でのマネージャーを務める。
著名な俳優やアーティスト、首相や皇族にいたるまで、多くのVIPへのサービスを経験。
25年間フランスで知識とテクニックを身に付け、その後の25年間日本で後継者の育成、そしておもてなしの心とゲストとのコミュニケージョン術を身に付けた。この仕事に就くために生まれてきたとカヴァロ氏は語っている。


  • 当店で使用しているお米は、リゾット以外全て国産米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 全席禁煙(個室は喫煙可)です。
  • ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ディナータイム:エレガンス(男性のお客様のTシャツ、ポロシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ランチタイム・ディナータイム共に6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。