ローラン・ペリエ ワインディナー

ローラン・ペリエ ワインディナー

独創的なラインナップを持つシャンパーニュメゾン「ローラン・ペリエ」をお楽しみいただく、シャンパーニュディナーを開催します。

1812年の創業以来、長年の歴史の中で培われてきた醸造技術と徹底した管理が、類稀なローラン・ペリエの品質を支えています。1,000以上の信頼のおける栽培農家から質の高い葡萄を確保しており、特にシャルドネには強いこだわりを持っています。

ローラン・ペリエは、どのような料理、シーンにも合う豊富なラインナップを誇ります。味わいのバランスの良さ、フレッシュな香りを持つ華やかでエレガントなローラン・ペリエと、フランス料理「ラ・ベ」料理長 クリストフ・ジベールがこの日のためにご用意するお料理とのマリアージュをご堪能ください。当日は、新商品「La Cuvee」もお楽しみいただけます。

開催日時
2017年7月4日(火) 7:00 p.m. ~ 9:00 p.m.(受付 6:30 p.m. ~)

料金
お1人様 28,000円

場所
ラ・ベ(5F)

ワインリスト

ワインリスト
  • La Cuvee
  • Millesime2006
  • Ultra Brut
  • Rose
  • Grand Siecle

 

フィリップ・ソーゼット氏

ローラン・ペリエ アドバイザー
フィリップ・ソーゼット氏

フランス・フォンテーヌブロー出身。
東京都内のフレンチレストランに勤務し、イル・ド・フランスのソムリエ兼支配人を務める。フランス大使館主催晩餐会にて、当時のフランス大統領など国賓や要人のサービスを担当。
日本においてフランス料理や文化の普及に努める。
フランス政府より農事勲章である「シェヴァリエ」を1990年に、「オフィシエ」を2006年にそれぞれ叙任。有限会社エスプリフランセを設立し、日本ソムリエスクール副校長を務める。
現在は、接客コンサルタントとして、ホテル&レストランを対象に接客サービスの研修を実施するほか、2010年11月よりシャンパン・メゾン「ローランペリエ アドバイザー」としてブランドの啓蒙活動を勤める。


  • 当店で使用しているお米は、リゾット以外全て国産米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料を加算させていただきます。
  • ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年7月1日(土)より、サービス料をこれまでの13%から15%に変更させていただきます。2017年5月28日(日)までに既にご予約いただいている2017年7月1日(土)以降のご宿泊およびレストランのご利用料金の変更はございません。
  • 全席禁煙(個室は喫煙可)です。
  • ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ディナータイム:エレガンス(男性のお客様のTシャツ、ポロシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ランチタイムはお子様の利用年齢制限はございません。個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。ディナータイムは、6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。