最高級の牛「佐賀牛」とともに佐賀の美食を愉しむ、至福のガラ・ディナー

最高級の牛「佐賀牛」とともに佐賀の美食を愉しむ、至福のガラ・ディナー

佐賀県の豊かな食材を使い、情熱的かつアーティスティックなお料理をお楽しみいただける佐賀県プロモーションに先駆け、ガラディナーを開催します。

期間
2017年11月30日(木) 7:00 p.m. ~ (受付 6:30 p.m. ~)

料金
12,000円 オンライン予約

内容
ディナーコース
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン 各1杯

場所
イタリア料理 スプレンディード (1F)

佐賀牛

有田焼

有田焼

イタリア料理「スプレンディード」料理長オリアナ・ティラバッシが現地に赴き、玄界灘と有明海という2つの海の恵を受けた、佐賀県の素晴らしい食材に出会いました。一定の基準を満たした場合にその呼称が許される、最高ランクの牛「佐賀牛」をはじめ、透き通る身を持つ瑞々しい呼子イカ、豊かな有明海で育まれた艶のある佐賀海苔などをお料理に使用します。

また、約300年の歴史を持つ有田焼を代表する銘窯のひとつ、「香蘭社」がこの日のために特別にご用意する有田焼のプレートでお料理をご提供します。

芸術ともいえる有田焼と見事にコラボレーションした、オリアナ・ティラバッシによるお料理とともに、至福のひと時をお過ごしください。

知事

当日は、佐賀県より、知事の山口 祥義氏並びにご関係者をお招きしています。ご関係者の方ならではの地元や食材に関するお話もお楽しみいただけます。

  • 山口知事の出席につきましては予定が変更になる可能性がございますので、予めご了承ください。

  • 11:30 a.m. ~ 9:30 p.m. は、ピッツァのテイクアウトをご用意しております。
  • 当店で使用しているお米は、国産米、イタリア米およびタイ米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。