レストラン・ショップ 一部営業再開のお知らせ

緊急事態宣言に伴い、ホテル館内の各レストラン、バー、およびショップを休業しておりましたが、下記の通り一部営業を再開することとなりましたのでお知らせ申し上げます。

ただし、状況により休業日が変更となる場合がございます。ご来店の際は、あらかじめご予約をいただけましたら幸いでございます。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止につきましてレストランにおける取り組みを本ページ下部に掲載しておりますので、ご確認くださいませ。

なお、引き続きザ・バーおよびザ・リッツ・カールトン・ブティックは当面の間休業しております。

ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【5月30日(土)更新】

フランス料理 ラ・ベ

5月22日(金)より下記時間にて営業/毎週月・火曜日休業
ランチ 12:00 p.m. ~ 3:30 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.)
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー 7:00 p.m.)

メニュー

日本料理 花筐

6月1日(月)より下記時間にて営業
会席・寿司・天ぷら・鉄板焼:毎週水・木曜日休業
炭火焼:月〜木曜日休業
ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.)
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー 8:00 p.m.)

メニュー

  • 2020年6月5日(金)の炭火焼 花筐は臨時休業いたします。
中国料理 香桃

6月4日(木)より下記時間にて営業/月〜水曜日休業/コースのみのご提供
ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.)
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー 8:00 p.m.)

  • 6月19日(金)、6月21日(日)は臨時休業いたします。
イタリア料理 スプレンディード

5月18日(月)より下記時間にて営業/アラカルトメニューのみのご提供 メニュー
ブレックファースト 6:30 a.m. ~ 10:30 a.m.
ランチ 11:30 a.m. ~ 2:00 p.m.(ラストオーダー 2:00 p.m.)
アフタヌーン 2:30 p.m. ~ 5:30 p.m.
ディナー 5:30 p.m. ~ 8:00 p.m.(ラストオーダー 7:00 p.m.)
※ 6月1日(月)以降、ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー コース 7:30 p.m.、アラカルト 8:00 p.m.)となります。

引き続きテイクアウトもご用意しております。
詳細はこちら

  • ランチブッフェ・デザートブッフェのご提供はございません。

6月1日(月)以降のメニュー

ザ・ロビーラウンジ

6月3日(水)より下記時間にて営業
12:00 p.m. ~ 6:00 p.m.(ラストオーダー 5:30 p.m.)

メニューとして、アフタヌーンティー(事前予約制)、ケーキセット、ドリンクをご用意します。
メニュー

ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ

5月30日(土)より下記時間にて営業
11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.

オンライン予約も承っております

レストランのご予約・お問い合わせ

06-6343-7020(直通)
11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.


新型コロナウイルス感染拡大防止についての取り組み
  1. 従業員の手洗い、アルコール消毒、マスク着用を行い、体温等体調チェックを行っております。
  2. ご来店時に手指のアルコール消毒をお願いしております。
  3. 共用部分(トイレ、エレベーターのボタン、椅子、テーブルなど)のアルコール消毒液による拭き取り消毒を行っております。
  4. お客様のテーブルや座席間に十分な空間を確保しております。
  5. お客様が集中しないよう同時刻の入店を制限しております。
  6. ブッフェスタイルでの料理提供を休止しております。
  7. 食事は大皿にまとめずお客様お1人ずつにご提供いたします。

また、その他状況の変化に併せて、随時対策を講じてまいります。