会席

季節ごとの魚や野菜を使った会席料理はもちろん、造り、煮物、焼物などこだわりの単品料理もご提供します。

茶聖 上久保 淳一氏による日本茶と会席料理を愉しむ

茶聖 上久保 淳一氏による日本茶と会席料理を愉しむ

2017年の第25回全国手もみ茶品評会で一等一席となり、農林水産大臣賞を受賞した、関西初の「茶聖」の称号を得た上久保淳一氏による日本茶と、「花筐」の会席料理をご提供。日本茶と会席料理のそれぞれの職人技による奥深く繊細な味わいをご堪能ください。昨年の品評会で受賞した茶もお楽しみいただけます。

天ぷらカウンター

日時
2018年8月30日(木) 7:00 p.m. ~ 9:00 p.m.

料金
18,000円

場所
日本料理 花筐(5F)

上久保 淳一氏

昭和62年生まれ。独立行政法人、野菜茶業研究所を卒業後、家業である茶業に就農。伝統製茶法である手もみ茶製法を継承し、その技術の周知や、さらなる技法の向上に努める。平成29年度全国手もみ茶品評会で11席農林水産大臣賞を受賞。また、その技術の高さから、最高位の称号である「茶聖」も同時に受賞した。


会席メニュー

ランチ オンライン予約
ディナー オンライン予約

2018年8月7日(火)~9月4日(火)のメニュー

ランチ ディナー アラカルト


黒毛和牛しゃぶしゃぶ

黒毛和牛しゃぶしゃぶ

季節の先附、お造りの盛り合わせをお楽しみいただいた後、厳選黒毛和牛ロースと、色とりどりの野菜を風味豊かな出汁にくぐらせ、お好みの頃合でお召し上がりください。お肉と野菜の旨みがたっぷり溶け込んだ出汁でいただく、おうどんをお鍋のしめにご用意いたします。
※ お肉や各種具材の追加ご注文も承ります。

メニュー内容

料金
ディナー 11,500円

場所
花筐 (5F)


  • 当店で使用しているお米は、全て国産米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
  • 座敷個室(梅、桜)を除き、全席禁煙です。