伝統的なフレンチテクニックと
現代的な感性が生み出す極上の美味
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ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニングです。「ミシュランガイド京都・大阪 + 岡山2021」にて一つ星として掲載。フランス語で「湾」という意味をもつ店名のとおり、多彩なシーフードを使用。伝統的なフレンチテクニックをもとに、シェフのオリジナリティ溢れる、見た目にも美しい五感で味わうお料理をご提供いたします。一皿一皿シェフの独創性が豊かに描き出された記憶に残る料理をお楽しみください。
Information
- 2021.01.21
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レストラン・ショップ営業時間変更・休業日のお知らせ
1月21日(木)更新 レストラン&バー、ショップの最新営業時間はこちらをご確認ください - 2021.01. 8
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ザ・リッツ・カールトン大阪 テイクアウトメニュー
ラ・ベ@Home ミシュランシェフの料理をご自宅で
バレンタイン&ホワイトデー限定オプションが登場 - 2020.10. 6
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フランス料理 ラ・ベ & 天ぷら 花筐
「ミシュランガイド京都・大阪 + 岡山2021」に一つ星として掲載 - 2020.05.29
- ホテルのシェフ直伝 レシピコレクション
- 2019.10. 9
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フランス料理 ラ・ベ & 天ぷら 花筐
「ミシュランガイド京都・大阪 2020」に一つ星として掲載
席数 | 36席(内個室10席) |
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個室 | 1室 6~10名様(室料なし) |
シェフのご紹介

「ラ・ベ」料理長 クリストフ・ジベール
ブルターニュに生まれ、パティスリーデリカテッセン専門学校を卒業後、パリやニースを中心に数々の店で修業を積み、その後モンテカルロにある世界的に名高い「スポーティングクラブ・ド・モンテカルロ」やパリの有名なレストラン「ラ・ターブル・ダンヴェール」、「ルカ・カルトン」で部門シェフを務め、最先端ともいわれるフランス料理のクリエイティブなテクニックを身に付ける。また来日する前は南フランスにある、世界的に名高い「ネグレスコ・ホテル」の部門シェフとして活躍し、新鮮な魚介を使った数々の料理や南フランス独特のテクニックを修得する。その後来日し、2002年に副料理長として「ラ・ベ」に着任、2006年に料理長に昇任。現在は、シェフならではの素材のハーモニーをお楽しみいただく、記憶に残る独創的な料理を提供している。

- 当店で使用しているお米は、リゾット以外全て国産米です。
- メニューの内容は仕入状況等により変更になる場合がございます。
- 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
- 全席禁煙です。
- ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のTシャツおよびハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
- ディナータイム:エレガンス(男性のお客様のTシャツ、ポロシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
- ランチタイム・ディナータイム共に6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。
- 10名様以上のご予約では、お客様都合によるお取り消しおよび人数変更は、以下のお取り消し料を頂戴いたしますので、予めご了承賜りますようお願いいたします。
当日の予約お取り消し ご飲食代の100%
前日の予約お取り消し ご飲食代の70%
前々日の予約お取り消し ご飲食代の50% - 写真はイメージです。