中国料理 香桃&イタリア料理 スプレンディード
長崎プロモーション

中国料理 香桃&イタリア料理 スプレンディード
長崎プロモーション

長崎写真

風光明媚な地形と国際色豊かな文化を持つ長崎県の食材に焦点をあてた期間限定プロモーション。中国料理 香桃の料理長ピーター・チョンとイタリア料理 スプレンディードの料理長アルド・キロイロが長崎県の様々な産地を訪れ、そこで見つけた多彩な食材を使い、オリジナリティ溢れる料理を創り上げます。本場の技と伝統で世界の食客を魅了するシェフと、長崎県の食材とのコラボレーションにより生まれる新たなテイストをご堪能ください。

中国料理 香桃(5F) 長崎プロモーション
長崎メニュー

料理長ピーター・チョン
中国料理 香桃
料理長ピーター・チョン

長崎のからすみや大西海ポークの焼豚を取り入れた前菜の盛り合わせや、ランチには海鮮とともにお召し上がりいただく五島の手延べうどん、ディナーには卓袱料理に欠かせない豚の角煮を広東風にアレンジしたお料理などをご用意します。

期間
2019年8月1日(木)~10月31日(木)
ランチ 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.

料金
ランチ お1人様 7,500円
ディナー お1人様 15,800円

メニュー内容

オンライン予約

イタリア料理 スプレンディード(1F) 長崎プロモーション
料理長アルド・キロイロ

料理長アルド・キロイロ
イタリア料理 スプレンディード
料理長アルド・キロイロ

五島沖で捕れた旬の魚、イサキをカルパッチョにアレンジし、仕上げにはオリーブオイルの代わりに五島の椿油を使用します。また、臭みが少なく柔らかい肉質が特徴の大西海ポークはグリル仕立てにし、長崎産の野菜を添えます。デザートには、長崎の伝統柑橘である「ゆうこう」のリキュールを使った一品をご用意しております。

期間
2019年8月1日(木)~10月31日(木)
ディナー 6:30 p.m. ~ 10:00 p.m.

料金
ディナー お1人様 8,800円/13,800円

メニュー内容

オンライン予約

  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。

ディナーコース

伝統的な広東料理にモダンなエッセンスを加えた独創的なお料理を、茶藝師、評茶員が厳選したバラエティー豊かな中国茶とともにお楽しみください。

  • 2019年12月21日(土)~25日(水)、12月31日(火)~2020年1月3日(金)の期間中、「テイスティングディナー」「香桃」「プレミアム」メニューのお取り扱いはございません。
テイスティングディナー 10,800円
香桃(シャンタオ) 24,800円

プレミアム       32,800円
吉浜産三十八頭干し鮑、海鼠、魚の浮き袋、A5黒毛和牛、イセエビ、燕の巣など広東料理を代表する高級食材を存分にお愉しみいただける、料理長ピーター・チョンの真骨頂とも言えるディナーコース「プレミアム」。滋味深い味わい、豊かな香り、食感を絶妙に引き出した極上の美味をご堪能ください。

メニュー内容

オンライン予約


  • 当店では炒飯にはタイ米、その他には国産米を使用しています。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 年末年始など一部料金を変更する場合がございます。
  • 10名様以上のご予約では、お客様都合によるお取り消しおよび人数変更は、以下のお取り消し料を頂戴いたしますので、予めご了承賜りますようお願いいたします。
    当日の予約お取り消し  ご飲食代の100%
    前日の予約お取り消し  ご飲食代の70%
    前々日の予約お取り消し  ご飲食代の50%
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
  • 個室を含め全席禁煙です。