中国料理 香桃  エンキの中国琵琶 弦奏紀行&ランチョン

中国料理 香桃  エンキの中国琵琶 弦奏紀行&ランチョン

ダイナミックかつ繊細な演奏技法で魅了させてくれるエンキ。その華麗な姿からも多くのファンを集めています。今回は中国琵琶を変幻自在にあやつるエンキの演奏で悠久の世界を繰り広げます。料理長ピーター・チョンによる渾身の広東料理とともにお楽しみください。

日時
2020年2月22日(土) 11:30 a.m. ~ (受付 11:00 a.m. ~)

料金
11,858円

オンライン予約

場所
中国料理 香桃(5F)

 

エンキ
中国琵琶
エンキ

中国大連市生まれ。7歳から琵琶を始める。12歳でジュニア民族楽器コンクールで優勝。国立瀋陽音楽大学在学中に民族楽器琵琶コンクールで最優秀賞受賞。卒業後、国立遼寧省歌舞団で琵琶ソリストとして活躍。
来日後、大阪教育大学大学院修士課程修了。三宅 一生氏のファッションショーで東京・パリで演奏。中国のコマーシャル、そしてFM-COCOLOやTVでレギュラーパーソナリティーとしての出演経験を持つ。定例コンサート「弦奏紀行」シリーズの他、文化庁舞台芸術国際フェスティバルで大阪フィルハーモニー交響楽団と共演、関西フィルハーモニー、金沢アンサンブル、中国のオーケストラとも共演。読売新聞社主催正倉院フォーラム、中国大連で開催されたダボス会議でも演奏する。大阪国際室内楽フェスタで銀賞受賞、CDアルバム7枚をリリース。

主な楽曲
山河の風/チャール・ダッシュ/トルコ行進曲/コスモス/悲しい色やね/Lemon/十面埋伏 など

司会
塩谷 紗矢夏

プロデュース
竹橋 奈央こ


ディナーコース

伝統的な広東料理にモダンなエッセンスを加えた独創的なお料理を、茶藝師、評茶員が厳選したバラエティー豊かな中国茶とともにお楽しみください。

テイスティングディナー 10,800円
シーズナルディナー 15,800円
香桃(シャンタオ) 24,800円

プレミアム       32,800円
吉浜産三十八頭干し鮑、海鼠、魚の浮き袋、A5黒毛和牛、イセエビ、燕の巣など広東料理を代表する高級食材を存分にお愉しみいただける、料理長ピーター・チョンの真骨頂とも言えるディナーコース「プレミアム」。滋味深い味わい、豊かな香り、食感を絶妙に引き出した極上の美味をご堪能ください。

メニュー内容

オンライン予約


  • 当店では炒飯にはタイ米、その他には国産米を使用しています。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 年末年始など一部料金を変更する場合がございます。
  • 10名様以上のご予約では、お客様都合によるお取り消しおよび人数変更は、以下のお取り消し料を頂戴いたしますので、予めご了承賜りますようお願いいたします。
    当日の予約お取り消し  ご飲食代の100%
    前日の予約お取り消し  ご飲食代の70%
    前々日の予約お取り消し  ご飲食代の50%
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
  • 個室を含め全席禁煙です。