中国四千年の美食の世界へ
ドライフードプロモーション

中国四千年の美食の世界へ
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中国料理の多彩な素材の中でも特に珍重される「乾物」。その凝縮された極上の旨味を余すことなく引き立てたランチ&ディナーコースをご用意します。料理長 和栗 邦彦による究極の「医食同源」の世界をぜひご体験ください。

期間
2017年6月6日(火)~8月7日(月)
ランチ11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.
ディナー5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.

料金
ランチ 8,400円 オンライン予約
ディナー 18,500円 オンライン予約

場所
香桃(5F)


1日限りの乾物王スペシャルディナー

香港から乾物王といわれるバイヤー、サイモン・リュウ氏を招き、1日限りのスペシャルディナーを開催します。
中国料理に欠かせない鮑など、乾物をふんだんに使用したディナーコースをご用意します。食材本来の旨味が凝縮された極上のメニューをご堪能ください。
また、10年熟成の甕出し紹興酒のフリーフローや、サイモン・リュウ氏による乾物についてのユニークなトークもあわせてお楽しみください。

日時
2017年6月23日(金)

料金
お1人様 28,800円 オンライン予約

内容
ディナーコース
10年熟成甕出し紹興酒原酒 フリーフロー

場所
香桃(5F)

 

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香港高級乾物バイヤー
サイモン・リュウ氏

香港理工大学卒業。Li, Tang & Chen CPA Firmにて、シニアオーディターとして勤務。その後、Sun Tung Lokにてゼネラルマネージャーを務める。Yat Sun Shark's Fin Companyを開業し、世界でビジネスを展開する。


チャイニーズ ティー ランチ

チャイニーズ ティー ランチ

暖かな陽光と美術品に囲まれた落ち着いた空間で、季節の中国茶をゆったりと愉しむ、心豊かなひとときを。評茶員が厳選した3種の中国茶と、素材をいかした優しく独創的な料理が、新鮮なマリアージュを生み出します。

メニュー内容

平日限定 チャイニーズ ティー ランチ Chinese Tea Lunch 中国茶3種付 5,600円
5月31日(水)までのオンライン予約
6月1日(木)以降のオンライン予約


点心ランチ

点心ランチ

蒸し点心や、焼きもしくは揚げ点心など、点心一筋25年の点心師 宮原 代治が腕をふるう点心の数々をご堪能いただけます。

平日メニュー 土・日・祝日メニュー

料金
平日 お1人様 4,600円
5月31日(水)までのオンライン予約
6月1日(木)以降のオンライン予約

土・日・祝日 お1人様 5,600円
5月31日(水)までのオンライン予約
6月1日(木)以降のオンライン予約


  • 当店では炒飯にはタイ米、その他には国産米を使用しています。
  • 表記料金に消費税およびサービス料13%を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
  • チャイニーズ・ブッフェはオンライン予約割引の対象外とさせていただきます。
  • 年末年始など一部料金を変更する場合がございます。
  • 10名様以上のご予約ではお客様都合によるお取り消しは以下のお取り消し料を頂戴いたしますので、予めご了承賜りますようお願いいたします。
    当日の予約お取り消し  ご飲食代の100%
    前日の予約お取り消し  ご飲食代の70%
    前々日の予約お取り消し  ご飲食代の50%
  • 全席禁煙(個室は喫煙可)です。
2017年6月1日(木)以降のレストラン予約はこちら