中国料理 香桃 ライブ&ダイン ホリデー

中国料理 香桃 ライブ&ダイン ホリデー

中国の伝統的な楽器、二胡と揚琴、そしてヴァイオリンによるユニークな三重奏をお愉しみいただけるライブを開催します。 美しい音色が共鳴する生演奏とともに、華やかで優雅なお食事のひと時をお愉しみください。

開催日
2019年9月7日(土)・8日(日)

演奏スケジュール
ランチタイム 12:30 p.m. ~ 1:10 p.m.
ディナータイム 6:30 p.m. ~ 7:10 p.m.、8:20 p.m. ~ 9:00 p.m.

場所
中国料理 香桃(5F)

 

鳴尾 牧子
二胡演奏家
鳴尾 牧子(なるお まきこ)

学生時代より中国文化に興味を持つ中、二胡に出会い、北京に留学。中央音楽学院の聶靖宇、上海音楽学院の王永徳等著名な教育家に師事。日本人二胡奏者の草分けとして、中国の伝統を踏まえつつ独自の感性で演奏活動を展開する。
第1回中国音楽国際コンクール民族楽器部門特等賞、第11回中国音楽コンクール第1位および中華人民共和国駐大阪総領事賞等国内外のコンクールで優勝。
二胡を中心とするオーケストラ「鳴尾弦楽団」を主宰。また2012年より胡琴重奏団「Xeno Quartet +」リーダーとして、伝統楽器でありながら現在進行形で発展を続ける現代の二胡の音楽を発信、同ユニットで2014年第15回大阪国際音楽コンクール民俗楽器部門第1位。

山本 敦子
揚琴演奏家
山本 敦子

大阪音楽大学打楽器専攻卒業、同大学専攻科修了。高校時に揚琴と出会い、中国の揚琴を沈兵氏及び北京の中国音楽学院教授の項祖華氏に、モンゴル国の揚琴をモンゴル国立音楽舞踏学校教授チルハスレン氏に師事。1997~2005年、民族楽器による楽団に所属し、国内外で多く演奏。
打楽器で2001年第5回松方ホール音楽賞、2003年第5回万里の長城杯国際コンクール打楽器部門第1位受賞。揚琴独奏で07年第8回大阪国際音楽コンクール民俗楽器部門第2位。
現在はフリーの揚琴奏者またマリンバ奏者として、ソロ、伴奏、アンサンブル等で全国で演奏。

辻本 明日香
ヴァイオリニスト
辻本 明日香

2008年英国王立音楽院(Royal Academy of Music)をFirst Classヴァイオリン部門を第3位で卒業。宗倫匡氏に師事。在学中、Winifred small solo violin prizeで優勝、その他数々の賞を受賞。これまでに、ヨーロッパ、アジア各地で公演を行いメディアにも取り上げられる。また、ジャンルを超えてのアーティストとのコラボレーションを目的とした活動母体「Music Circus」を組み、その輪を広げている。ヴァイオリンはFiolini uiseppe(1925)を愛用。


ベジフルビューティーセルフアドバイザーによるセミナー&ランチ

ベジフルビューティーセルフアドバイザーによるセミナー&ランチ

中国料理 香桃に在籍する、ベジフルビューティー有資格者の佐野 束咲によるセミナー&ランチを開催します。

美と栄養の関連や、野菜や果物に含まれる美容成分の知識を持つベジフルビューティーセルフアドバイザー。野菜や果物が美をサポートする働きや、楽しみながら食生活に取り入れるヒントをお伝えします。
料理長ピーター・チョンによる、野菜や果物を取り入れたランチコースとともに美と食についての学びのひと時をお楽しみください。

開催日時
2019年8月27日(火) 11:30 a.m. ~ 2:00 p.m.(受付 11:00 a.m. ~)

料金
8,500円

オンライン予約

場所
中国料理 香桃(5F)


中国料理 香桃&イタリア料理 スプレンディード
長崎プロモーション

中国料理 香桃&イタリア料理 スプレンディード
長崎プロモーション

長崎写真

風光明媚な地形と国際色豊かな文化を持つ長崎県の食材に焦点をあてた期間限定プロモーション。中国料理 香桃の料理長ピーター・チョンとイタリア料理 スプレンディードの料理長アルド・キロイロが長崎県の様々な産地を訪れ、そこで見つけた多彩な食材を使い、オリジナリティ溢れる料理を創り上げます。本場の技と伝統で世界の食客を魅了するシェフと、長崎県の食材とのコラボレーションにより生まれる新たなテイストをご堪能ください。

中国料理 香桃(5F) 長崎プロモーション
長崎メニュー

料理長ピーター・チョン
中国料理 香桃
料理長ピーター・チョン

長崎のからすみや大西海ポークの焼豚を取り入れた前菜の盛り合わせや、ランチには海鮮とともにお召し上がりいただく五島の手延べうどん、ディナーには卓袱料理に欠かせない豚の角煮を広東風にアレンジしたお料理などをご用意します。

期間
2019年8月1日(木)~10月31日(木)
ランチ 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.

料金
ランチ お1人様 7,500円
ディナー お1人様 15,800円

メニュー内容

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イタリア料理 スプレンディード(1F) 長崎プロモーション
料理長アルド・キロイロ

料理長アルド・キロイロ
イタリア料理 スプレンディード
料理長アルド・キロイロ

五島沖で捕れた旬の魚、イサキをカルパッチョにアレンジし、仕上げにはオリーブオイルの代わりに五島の椿油を使用します。また、臭みが少なく柔らかい肉質が特徴の大西海ポークはグリル仕立てにし、長崎産の野菜を添えます。デザートには、長崎の伝統柑橘である「ゆうこう」のリキュールを使った一品をご用意しております。

期間
2019年8月1日(木)~10月31日(木)
ディナー 6:30 p.m. ~ 10:00 p.m.

料金
ディナー お1人様 8,800円/13,800円

メニュー内容

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  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。

期間限定 点心ランチ オーダーブッフェ

期間限定 点心ランチ オーダーブッフェ

中国料理 香桃の点心師リョン・スイチュンが、細部までこだわり丁寧に作り上げる多彩な点心と、麺飯類をお好きなだけご注文いただける点心ブッフェが期間限定で登場。
本場香港の味にこだわり、伝統的な広東料理にモダンなエッセンスを加えた、香桃ならではの点心ブッフェをお楽しみください。

期間
2019年5月7日(火)~9月30日(月) 平日限定

時間
11:30 a.m. ~ 1:30 p.m.(60分制)

料金
大人6,200円
お子様(小学生、6~12歳)3,100円

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メニュー

  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • 点心オーダーブッフェメニュー
    下記の点心メニューからお好きなものを選びください。
    海老蒸し餃子、小龍包、ニラ餃子、広東焼売、鶏肉 もち米の蓮の葉包み、大根餅、揚げ叉焼饅頭、春巻き、海老ワンタン麺、黄韮 もやし入り醤油焼きそば、叉焼入り炒飯
  • 下記デザートから1品をお選びください。
    マンゴープリン、杏仁豆腐、タピオカ入りコナッツミルク
  • 塩漬け玉子 カスタード餡入り胡麻団子

場所
中国料理 香桃(5F)

  • 事前にご予約をお願いいたします。
  • お席のご利用は90分間とさせていただきます。ご着席後60分でラストオーダーとなります。
  • 点心メニュー以外のメニューはお1人様1皿のご提供となっております。

ランチコース

ランチコース

平日限定 点心ランチ 6,200円  メニュー内容

土日祝日限定 点心ランチ 6,800円  メニュー内容

プレミアム点心ランチ 8,800円  メニュー内容

桃花(タオファ) 9,800円  メニュー内容

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テラス席限定 桃庭園飲茶「ガーデン飲茶セット」

テラス席限定 桃庭園飲茶「ガーデン飲茶セット」

庭園のテラス席限定メニューです。6種の点心と2種のデザートの詰め合わせと炒飯をご用意します。セットに含まれる中国茶は、花のような優しい香りとコクのある味わいが特徴の「凍頂烏龍」や、フルーツや蜜を思わせる上品な味わいの「東方美人」、ジャスミンで香り付けした緑茶「白龍珠」など、10種類の中からお選びいただけます。
お好みの中国茶とともに、テラス席限定 桃庭園飲茶をお愉しみください。

メニュー内容

アラカルトメニュー(テラス席限定)

料金
4,900円(中国茶付)

オンライン予約


  • 当店では炒飯にはタイ米、その他には国産米を使用しています。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
  • 年末年始など一部料金を変更する場合がございます。
  • 10名様以上のご予約ではお客様都合によるお取り消しは以下のお取り消し料を頂戴いたしますので、予めご了承賜りますようお願いいたします。
    当日の予約お取り消し  ご飲食代の100%
    前日の予約お取り消し  ご飲食代の70%
    前々日の予約お取り消し  ご飲食代の50%
  • 個室を含め全席禁煙です。